扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 公共文化公共文化

民治街道举办经典京剧汇演

日期:2017-12-04 来源:深圳商报

经典京剧汇演现场。

  由民治街道办事处主办、民治文体中心承办的第十八届深圳读书月系列活动日前在德逸公园举行。当天,一场精心策划的“不忘初心”经典京剧汇演由民治春华京剧协会的艺术家们献演,他们的京腔京韵获得了观众一致好评。

  演出节目十分丰富,有歌颂党的丰功伟绩的《旗帜颂》;反映中国革命光辉历程的《红军不怕远征难》、现代京剧《红灯记》《沙家浜》选段;进行革命传统教育的《痛说革命家史》《忠于人民忠于党》;同时还有自创的宣传创建文明城市的节目。由京剧社培养的民治京剧娃也表演了精彩的节目。
  整台节目高潮迭起,演员情绪饱满,博得观众阵阵掌声。演出结束后,观众还意犹未尽,纷纷说希望这样的活动今后能多开展。