扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 公共文化公共文化

横岗街道交谊舞暨公开广场舞大赛启动

日期:2017-12-01 来源:深圳晚报 字号:     

  11月28日晚,2017年龙岗区横岗街道“Coco one荣恒杯”交谊舞比赛暨公开广场舞大赛在横岗银信荣恒Coco one隆重举行。

  本次比赛吸引了全区24支代表队共500余名选手参赛,成为大家圆梦的大型健身舞蹈盛会。经过两个半小时紧张激烈的比赛,志盛社区的《共圆中国梦》和怡锦社区的《白毛女》夺得了团体交谊舞组一等奖;志盛社区的《一个人一座城》、深圳技师学院的《那些盛开的日子》、吉华街道的《舞动丛林》获得了公开广场舞组一等奖。

  作为远近闻名的交谊舞之乡,横岗街道举办过20多次省市区级大型舞蹈赛事和近千场交谊舞会,承办过深圳市和全国大赛。在今年的第14届全国健身交谊舞锦标赛上,横岗代表队获得两个集体舞一等奖,连续七次蝉联全国健身交谊舞锦标赛团体舞组桂冠。