扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 公共文化公共文化

“福田好故事” 送图书进社区

日期:2017-11-28 来源:深圳商报

  福田区作家协会送书进社区。

  近日,福田区作家协会组织第二届《福田好故事》作家代表,来到全国文明社区四季花城社区,将刚刚出版的《福田好故事》送到居民手中。四季花城社区党委副书记杨发荣、四季花城文学协会会长陈昌华及数十位文学爱好者参加了赠书仪式。

  四季花城社区目前有包括文学协会在内的20多个文艺体育社团。其中文学协会就有一百多名会员。在送书座谈会上,深圳市评论家协会副主席、评论家周思明说,《福田好故事》书写了很多早期来到深圳的拓荒者,他们中很多人已很有成就,讲好中国故事,就是讲好每个中国人的故事,是主流价值观的生动体现,使人们得到人生的启迪和人生价值的启发。四季花城文学协会会长陈昌华介绍了协会的概况,感谢作家们深入社区为居民送来精神食粮。70多岁的老报人、诗人李世琦说:“福田作协送来精神食粮,我是每本必看,并且‘无笔不翻书’,加了很多批注。”

  据悉,《福田好故事》出版工程,是福田区委区政府宣传文化基金扶持的重点文化活动之一,旨在用积极、健康、向上的文化提升城市文化品位,为市民的工作与生活营造良好氛围。