首页 >> 文化服务 >> 广播电视广播电视

深圳广播电影电视集团成立四大中心和九个工作室

日期:2019-04-30 10:21 来源:深圳特区报 字号:      【内容纠错】

  昨日上午,深圳广播电影电视集团举行四大中心及九个工作室授牌仪式,这是深圳广电集团深入推进改革、优化体制机制、优化组织构架、激发创新活力、提高效率效能、加速体制创新、促进媒体深度融合、打造新型主流媒体所采取的又一重大举措。

  受市委常委、宣传部部长李小甘的委托,市委宣传部副部长王楚宏出席仪式并讲话。王楚宏表示,希望深圳广电集团按照集团新一轮深化改革方案的部署,不断通过优化顶层设计、完善体制机制等新举措、新模式,确保集团新一轮改革取得成功。下一步,市委宣传部将进一步加大对广电集团的支持力度。

  此次挂牌成立的卫视中心、融媒体中心、广播中心和专业频道运营中心,是广电集团在原有频道频率基础上,通过对机构、人员、资源的集约化整合,重新顶层设计组建的,标志着该集团的管理模式从“频道制”华丽转身“中心制”,有利于集约化调度使用媒体资源、一体化组织指挥,构建全媒体生产传播新格局。

  据介绍,卫视中心统筹深圳卫视频道和卫视国际频道的海内外运营管理;融媒体中心整合了原新闻中心、都市频道、公共频道、新媒体中心、影视剧中心、法治节目中心、媒体运营管理中心、驻香港办事处等8个部门的机构、人员和业务资源;广播中心统筹四个广播频率的内容生产和运营管理;专业频道运营中心负责4个专业频道的协调管理。新成立的融媒体中心和广播中心又集结集团非新闻业务节目IP资源,成立了九个工作室,这是广电集团改革创新的又一新探索,努力以机制激活人才、挖掘潜力、盘活资源。