首页 >> 文化服务 >> 广播电视广播电视

蛇口电视台“名记”讲述深圳奋斗历程

日期:2019-04-28 09:37 来源:深圳商报 字号:      【内容纠错】

  2019年1月26日,在招商蛇口成立40周年的庆典上,来自蛇口电视台的“名记”雷伟作为开场嘉宾,讲述了自己与一座城市的刻骨邂逅。

  “上世纪80年代的深圳到处是青春的气息,‘时间就是金钱,效率就是生命’的口号振聋发聩……”大学毕业后,雷伟直奔这座“希望之窗”,扎根蛇口,一晃就是30年。

  从蛇口电视台的一线记者到新闻专题部主任,雷伟在近30年的职业生涯里,几乎踏遍了蛇口的每一个角落,用镜头和文字,记录和见证了蛇口跌宕起伏的风雨历程。

  而她的家庭,也荣获了广东省和深圳市“十大书香家庭奖”的荣誉,这让雷伟非常自豪。如今,作为“蛇二代”的女儿路漫,从香港大学以一等荣誉生硕士毕业后,回到了她的母校——蛇口育才教育集团教书育人,为“蛇三代”“蛇四代”点燃希望和梦想。

  心有所向,无畏而往。因为热爱,所以执着。30年来,雷伟在蛇口这片热土奉献了青春和热情,也收获了爱情与家庭、尊严与成就。“越出国,越爱深圳”,喜欢旅行的雷伟,无法掩饰对蛇口的眷恋与挚爱,以至于在走过千山万水后,觉得“还是深圳最好”。

  正如她所说,深圳是一座梦想之城,希望之城,只要努力奋斗,“有一颗梦想的心和一双清澈的眼”,每个人都有望成为最好的自己。