首页 >> 文化服务 >> 广播电视广播电视

《野性深圳》第二季播出

日期:2019-04-11 10:08 来源:深圳商报 字号:      【内容纠错】

  由深圳越众影视制作和出品的生态纪录片《野性深圳》第二季,于4月8日、9日在中央电视台纪录频道CCTV9播出上下两集,这是继2016年之后,关于深圳生态文明的纪录片再次亮相央视。

  2016年11月,越众影视耗时一年拍摄制作的5集生态纪录片《野性深圳》在央视纪录频道首播。《野性深圳》首次将镜头对准与深圳人相傍而居的城市野生动植物,挖掘出现代城市文明中隐藏的原始野性,也将鲜少为人们所察觉的生态美学推向普通民众的视野。《野性深圳》纪录片的播出,引起业界极大关注。

  为将《野性深圳》打造成深圳的城市生态名片,2017年开始,越众影视耗时两年时间,策划拍摄制作深圳生态纪录片《野性深圳》第二季。《野性深圳》第一季聚焦内伶仃岛和红树林傍水而居的可爱生命,《野性深圳》第二季则走进深圳的“地质博物馆”七娘山。