首页 >> 文化服务 >> 广播电视广播电视

“剧本写作计划”开班 10天密集培训开启

日期:2019-04-03 15:39 来源:深圳商报 字号:      【内容纠错】

  由深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会主办,杨争光文学与影视艺术工作室、深圳市书城文化投资控股有限公司联合承办的“深圳文化创新发展2020之‘剧本写作计划’”于4月1日在深圳市人才研修院智汇中心举行开班仪式。杨争光、郑凯南、邓一光、饶曙光、竹子等导师与50名学员正式见面并分班开始教学工作。

  记者了解到,在接下来10天的培训中,学员们将接受来自10位专业导师的授课培训,通过“全方位”“强化式”的训练,提升其编剧综合素养和写作技能,并为下一阶段的“剧本医生问诊”打下基础。

  据介绍,本次剧本写作项目共收到92部作品,包括65部完整剧本以及27个剧本大纲。经专家评委筛选,于3月26日公布了入选学员名单。其中除了30名小课学员,还另纳入20名旁听学员。

  据了解,参加本次剧本写作计划的学员构成非常丰富,既有影视界的从业人员,也有跨界创作者;既有刚开始创作的新人,也有经验丰富的资深写作者。“剧本写作计划”项目发起人兼导师杨争光介绍说,除了影视剧本,本次项目还将辅导一批舞台剧本的创作者。导师团队将助力青年编剧们精心打磨一批贴近实际、贴近群众、贴近生活的优秀作品,创作出“深圳原创”文艺精品,推出优秀影视剧及舞台剧剧本,全力打响“深圳原创剧本”的品牌。