扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 广播电影电视广播电影电视

儿童剧《团仔圆妞》首度来深公演

日期:2017-12-18 来源:深圳特区报

  以大陆赠台熊猫“团团”“圆圆”和其宝宝”圆仔”为原型的大型儿童舞台剧《团仔圆妞》于16日和17日首度来深公演。两天四场的精彩演出赢得好评。 据悉,这部原创儿童剧整合了海峡两岸优秀的制作和演出班底。此次来深演出获得了中华中山文化交流协会、深圳广播电影电视集团等单位的联合支持,由北京儿童艺术剧院的精兵强将们倾力出演。

  整部剧角色性格鲜明、台词配乐优美、情节生动有趣,表达了“真、善、美”的价值观,并把中国元素融入到舞台美术、服装造型、原创音乐、故事发展中。 据了解,儿童剧《团仔圆妞》今年7月在北京国家大剧院进行首次公演,获观众好评。儿童剧只是“团仔圆妞文化主题品牌”的一部分,《团仔圆妞》动画大电影目前也在紧张制作中,拟定于2019年末与观众见面。