扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 广播电影电视广播电影电视

深圳打造情景剧《天南地北深圳人》

日期:2017-12-12 来源:深圳特区报

  情景剧《天南地北深圳人》新闻发布会暨签约仪式日前在深圳广电集团举行。该剧是深广电为迎接改革开放40周年、与华永集团联合出品的一部都市情景轻喜剧。

  据主创介绍,该剧集紧扣当下时代背景,聚焦在城市发展中涌现出来的精英年轻群体,全方位关注他们的事业、生活和情感。通过一系列温暖、励志又相对独立的故事,反映出这个群体的精神面貌,展现改革开放的伟大成就,折射出为实现“中国梦”而奋斗的大时代背景下的新时代风貌。

  总导演夏枫透露,该剧会充分吸收和参考过往优秀同类作品的经验,并在此基础之上,以深圳精英青年的真实生活为来源,根据中国观众的欣赏习惯,完全原创中国故事,打造一部具有都市气息、时代精神的文艺精品。

  《天南地北深圳人》将采用边拍边播的形式推进。在创作过程中,剧组将面向全国通过网络遴选优秀故事、优秀剧本及优秀演员,以此形成一种全民参与,共创精品的影视创作新模式。据悉,该剧将于明年下半年推出,在电视和视频网站平台同步与观众见面。