扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 对外交流对外交流

深圳选手赴港参赛获得13个金奖

日期:2017-12-19 来源:深圳晚报 字号:     

  2017年12月10日,由香港中华文化艺术节组委会、香港特区康乐及文化事务署、香港中华文化总会、香港艺术联合会等单位主办的“香港中华文化艺术节·第十二届国际音乐艺术大赛(2017)”在香港九龙黄大仙区浸信会天虹小学举行。能容纳500人的音乐厅座无虚席,来自深圳、上海、广州、香港、澳门等地的300多名选手参加了比赛。

  参赛的深圳选手共14名均是我国著名的民族管乐演奏家、音乐教育家刘金泉老师的弟子,由刘金泉老师率领赴港参赛。13人获得金奖,1人获得银奖,四个合奏曲目获得团体金奖。

  14名深圳选手当中,6岁的曾玟是最小的参赛选手,她表演的笙独奏曲目《送别》赢得观众掌声。年仅9岁的崔传奇已经在去年9月7日在央视十五套节目直播笙独奏,在本届音乐艺术大赛上,他因演奏了自己的拿手笙曲目《草原骑兵》获得评委的肯定获得了金奖。凌睿泽通过参赛曲目《天路》夺得一金,这已经不是他第一次获得金奖,去年8月26日在中央音乐学院举办的“中国好笙音”大赛中他就摘得桂冠。周雍、徐子淇、凌政、朱禹丞等选手也在此次“香港中华文化艺术节·第十二届国际音乐艺术大赛”中取得了好成绩。