扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 对外交流对外交流

十余位列宾美院教授 深圳展示写实派油画

日期:2017-12-19 来源:深圳商报

  “城市的文化精神——俄罗斯当代艺术在深圳”展近日在J SPACE君瑞汇当代艺术空间开幕。展览展出来自俄罗斯列宾美术学院十余位教授的54件油画作品,用经典的写实派画风勾勒出俄罗斯独有的风土人情和民族风貌。展览将至2018年1月18日。

  展览由君胜集团、俄罗斯列宾美术学院、俄罗斯圣彼得堡美术家协会、深圳大学艺术学院主办。

  深圳大学艺术学院教师、策展人栗壮志接受记者采访时表示,俄罗斯美术曾对中国近代艺术,特别是近代美术教育的创建和发展产生了重大影响。其崇尚现实主义、有着强烈民族风格、充满人文关怀的油画在世界上享有盛誉。这次展览是由深圳大学牵头和俄罗斯列宾美术学院进行的艺术合作,是一场城市精神的比照。

  每年有半年时间在深圳生活,参展艺术家之一、俄罗斯列宾美术学院教授安德烈·巴赞诺夫对于深圳有着特殊的感情。他接受记者采访表示,深圳是一座年轻的城市,在艺术方面最重要的是如何吸收不同文化,消化成为自己的文化,同时寻找深圳本土的语言和文化。他本次展出的作品为《贵妃榻》《优雅》。