扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 对外交流对外交流

深圳市粤剧团赴港上演经典剧目受追捧

日期:2017-12-15 来源:深圳商报 字号:     

  昨晚,深圳市粤剧团应香港神鹰剧艺社邀请,在香港新光大剧场上演经典粤剧剧目《范蠡献西施》,为香港观众奉献了丰富精彩的粤剧演出,受到香港观众追捧。

  当晚,粤韵十足、婉转回荡的唱腔与绚丽多彩的扮相让香港戏迷观众深深为之痴迷。此次演出阵容强大,由深受戏迷喜爱的国家一级演员黄伟坤及全国戏剧文化表演大奖得主谭兰燕主演,还有粤剧名家罗家宝的入室弟子李江林,全国戏剧文化表演奖得主林海涛及陈世才、卜美玲等共同出演。其中《别馆盟心》一节,黄伟坤和谭兰燕通过其精湛的演技让范蠡和西施活现在舞台,一抬手一回头,将两人的浓厚情思、千般无奈都表现到了极致。整场演出展现出了较高的艺术水平。落幕之时,掌声响彻了整个新光戏院,许多观众表示,深港粤剧交流牵起了共同的情怀,拉近了两地民众的距离。