扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 对外交流对外交流

市民家门口可享12场国际艺术盛宴

日期:2017-12-06 来源:深圳晚报

  12月5日,由深圳市外办、市文体旅游局、市对外文化交流协会等单位主办的第六届深圳国际友城文化艺术周在深圳拉开帷幕。来自多个国家的11个艺术团体约200名艺术家齐聚深圳,以精彩的节目演绎异国风情,奏响了“友城之声”。

  据了解,国际友城文化艺术周自2007年以来,每两年举办一次,迄今为止已成功举办五届。国际友城文化艺术周旨在进一步增进深圳市与国际友城的友谊,加强文化艺术交流与合作,以“友城搭台、文化唱戏”的方式推动与国际友城的交往,为深圳市创建国际化城市营造良好的文化环境。

  深圳市副市长艾学峰在致辞中表示,希望借助国际友城文化艺术周,让深圳与世界各国之间实现多元文化的交流互鉴,分享城市的进步与成果,进一步推动深圳与各友城的和谐发展。

  本届国际友城文化艺术周由“眼睛的旅行”“友谊之声、舞动鹏城”“国际友城嘉年华”“国际友城艺术工作坊”四大板块组成,涵盖音乐、舞蹈、民族歌舞和展览等12场活动,于11月28日至12月8日陆续在深圳音乐厅、保利剧院、关山月美术馆等地开展。

  12月5日,第六届国际友城文化艺术周以德国纽伦堡交响乐团的一首“友城之声”拉开序幕。今年是中德建交45周年,也是深圳与德国纽伦堡结为友好城市20周年。值此之际,本届国际友城文化艺术周在延续以往友城特色的前提下,引进三场德国不同专业演出团队的表演,以表演艺术、视觉艺术相辅相成的形式,提升深圳市民对国际友城的认识,促进深圳国际化城市建设。

  除了德国艺术家的精彩演出外,本届国际友城文化艺术周还邀请来自西班牙马德里、波兰波兹南、希腊卡瓦拉等8个国家的11个国际艺术团体约200名艺术家为深圳市民献上12场视听盛宴,让更多深圳市民在家门口近距离接触国际高水平的文艺表演活动。