首页 >> 体育新闻 >> 体育新闻体育新闻

2018WTA深圳公开赛龙岗落幕

日期:2018-01-08 10:24 来源:深圳商报 字号:      【内容纠错】

获奖选手亲吻奖杯。组委会供图

  受阴雨天气的影响,2018WTA深圳公开赛接近1月6日午夜才结束了全部比赛。不过世界排名第一的哈勒普显然不惧坏天气,在2比1战胜斯尼亚科娃问鼎单打冠军之后,她又马不停蹄搭档贝古,在双打比赛中击败斯尼亚科娃领衔的捷克组合,深圳公开赛双冠加冕。

  哈勒普是赛会一号种子,在与卫冕冠军斯尼亚科娃的决赛中,她以6比1、2比6和6比0击败对手。夺得单打冠军之后只间隔了一个颁奖仪式,哈勒普与贝古组成的罗马尼亚组合,又在双打比赛中长盘击败1号种子、捷克组合斯尼亚科娃和卡雷茨科娃,捧起了双打冠军的奖杯。

  2018深圳公开赛至此落下帷幕。本次比赛除了哈勒普成为最大赢家外,首次参加深圳公开赛的莎拉波娃则吸引了观众更多的目光,只要她参加的比赛,看台便座无虚席。虽然莎拉波娃最终止步四强,但她全力以赴的态度让赛事节节升温。

  球星多、水准高是本次深圳公开赛的特点,而赛会承办方龙岗文体局、佳兆业展区提供的体感游戏、自拍互动装置、WTA纪念徽章等,也让球迷真切地感受了现代网球的魅力。2018年是ATP、WTA两大网球巡回赛落户深圳的第六个年头,两大赛事的首席赞助商佳兆业文体旅游集团负责人介绍,未来他们还将引进更多国际顶级IP赛事,助力深圳跻身世界级体育中心城市的行列。