扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 体育新闻体育新闻

深圳队收获2金3银2铜

日期:2018-01-02 来源:深圳晚报

  12月30日~31日,2017粤港澳大湾区国际少儿乒乓球邀请赛(深圳南山站)暨冬训测试赛在南山体校乒乓球馆举办。最终,深圳队收获2金3银2铜共7枚奖牌,其中男子乙组前八名均为深圳运动员。

  此次比赛由深圳市体育运动学校主办,深圳市南山区青少年业余体育运动学校承办,长园乒乓球俱乐部、南山区乒乓球协会协办,共邀请分别来自深圳、香港以及日本、马来西亚、新加坡等代表队的161名运动员参赛。比赛按年龄段分为甲(初中组)、乙(小学四、五、六年级组)、丙(小学三年级以下)3个组别,每个组别又分为男子、女子单打,其中本次未安排甲组女子的比赛。

  在本次比赛中,深圳运动员人数占参赛总人数约一半。经过激烈角逐,深圳队陶哲翀、张雅婧分别包揽乙组男子、丙组女子2枚金牌,蔡智发、龙宇、戴威获得甲组男子、乙组男子、丙组男子3枚银牌,甲组男子、乙组男子2枚铜牌分别被华周天诺、杨正耀夺得。据相关负责人介绍,本次邀请赛不仅能在一定程度上检验和提高深圳代表队乒乓球水平,更致力于打造一个为粤港澳大湾区国际青少年互动和交流的平台。