扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 体育新闻体育新闻

深圳市国际跳棋精英赛举行

日期:2017-12-27 来源:晶报

  代表深圳国际跳棋最高水平的深圳市第五届国际跳棋精英赛于日前在深圳棋院培训部圆满落幕,参赛的5个组别的前三名获得了代表深圳参加明年全国智运会的资格。

  此次比赛集合了2017年在全市国际跳棋各级别比赛的冠军、获得全省比赛的前三名以及全国比赛前八名的70名优秀运动员。100格成人组比赛采用单循环赛制,64格公开组和少年组先采用六轮的瑞士积分赛,决出前八名再进入三轮首尾对阵的排位赛。最终,100格男子组冠军由肖泰威以小分险胜获得;100格女子组冠军由肖晗以绝对实力顺利摘取;100格少年男子组冠军由小组赛不败战绩获取第一的高健鸿同学获得;100格少年女子冠军则由小组赛仅获第四的高诗茹以黑马姿态夺冠;另外,景莲小学四年级学生卢镱霖力抗同门师兄和教练,获得64格公开组冠军。

  颁奖仪式上,深圳棋院黄勇大师还为2017年度深圳国际跳棋最佳青少年运动员杨宇涵同学和2017年度深圳国际跳棋最佳教练员陈俊龙教练进行了颁奖。本次精英赛也是深圳棋院为备战2018年第一届全国青少年智力运动大会和2019年第四届全国智力运动会选拔深圳国际跳棋队队员,5个组别前三名顺利入选。