扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 体育新闻体育新闻

国家女子冰球青年队深圳集训

日期:2017-12-26 来源:深圳晚报

  为对2018年1月举行的U18女子冰球世锦赛进行最后备战,近日,国家女子冰球青年队再次在深圳集结。本届国家女子冰球青年队的备战水准和受重视程度也达到了历年之最。

  本届国家女子冰球青年队以今年5月在北京举行的“中国冰球选拔营”中遴选出的优秀队员为班底组建。此次新国家集训队的集训选拔是“国家俱乐部”模式设立以来的第一次集结,也是对“国家俱乐部”模式效果的检验。成军后,球队于7月在深圳集结,开始正式集训。为了提高队伍的技战术水平,更重要的是获得更多的比赛机会,今年9月,球队飞赴美国波士顿。球队在波士顿不仅进行了集中训练,同时也参加了美国东部女子联赛,积累了一定的实战经验。以往,国家青年队通常在世锦赛前两周左右才开始集结,因此和往届相比,这支国家女子冰球青年队在投入和准备度方面都达到了相当高的水平。

  结束海外集训后,12月9日,国家青年队来到深圳,进行赛前最后的攻坚训练,在此期间,球队的训练内容主要分为冰上训练,陆地训练和战术课三部分,球员们训练刻苦,士气高涨。12月27日,球队将离开深圳短暂停留北京,对队伍人员进行补强,通过选拔的形式补充5名左右的高水平球员,选拔结束后,球队将直接飞赴波兰,开始世锦赛征程。

  本次世锦赛,中国女子U18国家队将由昆仑鸿星冰球队主教练迪杰特·墨菲带队出征,队中也不乏皮云琳和付春扬等潜力新星,中国女子U18国家队处于Division I-B组,此次将在波兰和其他五支球队争夺该组唯一一个升组名额。世锦赛从2018年1月6日开始,中国队将在当天与东道主波兰队进行首场比赛。