扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 体育新闻体育新闻

第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛赛事活动圆满结束

日期:2017-12-04 来源:深圳晚报 字号:     

成德中学的队员们欢庆胜利。

  12月3日,第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛颁奖仪式在深圳举行。经过三天的激烈角逐,北方工业大学、台湾大学分别摘获大学甲组、乙组的桂冠,新竹成德高中、桃园新明中学、北京大成学校分别获得青棒组、青少棒组、少棒组第一名。

  总决赛组委会主任、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席、世界棒垒球联合会第一副会长、亚洲棒球总会会长彭诚浩,总决赛组委会副主任兼执行委员会主任、深圳市委常委林洁,总决赛执行委员会常务副主任、深圳市政府副市长吴以环,中华台北棒球协会理事长廖正井等领导和嘉宾出席了总决赛颁奖仪式。

  “虽然北方工业大学获得了胜利,但是我认为这是两岸合作的胜利。北方工业大学队里有8位台湾队员,有台湾教练指导,所以这个冠军是两岸合作的成果,属于两岸的同学们。”同时,龙明彪在致辞中高度评价深圳市委、市政府以及各相关部门,为本次大赛顺利圆满举办做出的出色准备和安排,以及高效得力的组织和保障,充分体现了深圳效率、深圳水平。龙明彪希望以这次赛事为起点,两岸学子以棒球运动为桥梁,加强联系、常来常往,建立跨越海峡的朋友圈,找到“棒棒的朋友”。

  吴以环表示,第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛赛事活动圆满结束,但开展两岸学生棒球交流、推进两岸青年学生交流融合还在继续。深圳将以成功举办此赛事为契机,搭建更多平台、创造更好条件、提供更多机会,促进两岸青年交流沟通,成为共同成长、共同进步的好朋友、好伙伴。

  廖正井在发言中提到,台湾屏东的参赛学生实地看到了深圳的繁荣、深圳人民的善良以及深圳的创新和活力,觉得深圳是生态环境非常好的国际城市。他期待通过这次比赛的联谊,台湾学生对大陆会有进一步认识,同时也希望海峡两岸学生棒球赛能够年年举办。

  第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛经国务院台湾事务办公室批准,由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办,也是纪念两岸交流30周年的重要活动。两岸共32支球队获得本次大赛总决赛资格,进行了64场比赛。

  在颁奖仪式上,龙明彪、彭诚浩、林洁、吴以环等领导和嘉宾为各组别颁发团队奖,还颁发了优秀教练员、最有价值运动员、最佳投手奖、本垒打奖、最佳打击奖等个人奖项以及大学甲组冠军奖杯“中华杯”。

  本次大赛赛事结束后,参赛的台湾学子还将走进深圳的学校,开展丰富多彩的参访交流活动。两岸学生在享受棒球运动快乐的同时,增进了解、拉近距离、融洽感情、建立友谊。

  [手机扫一扫]