扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 体育新闻体育新闻

福田“体校杯”青少年轮滑选拔赛开赛

日期:2017-11-28 来源:深圳晚报

  随着哨声的响起,少年们脚踏轮滑鞋,在赛道上来去如风,引得场下观众拍手叫好。11月26日,2017年福田区“体校杯”青少年轮滑选拔赛在福田区众孚小学开幕。福田区公共文化体育发展中心、福田区少年业余体育学校、福田区众孚小学等单位的相关领导出席了现场。开幕式上,原轮滑国家队副队长董志潮为大家展现了一段精彩的轮滑表演,博得观众阵阵掌声。现场不少小朋友都赞叹轮滑表演“好炫酷”。据悉,本次比赛分预赛和决赛两个阶段,来自15支队伍的200名队员进行幼儿甲、乙组,少儿甲、乙组个人追逐赛以及团体追逐赛等五个组别的预赛,最终进入各项目的决赛。在本次比赛中,年龄最小的运动员只有4周岁。

  据了解,轮滑如今已经从街边文化逐渐成为大众所认可的一项运动,也逐渐得到官方重视。早在2014年的南京青奥会上,速度轮滑已被列为正式比赛项目,而2017年世界轮滑锦标赛也于不久前在南京市圆满举办。本次福田区“体校杯”青少年轮滑选拔赛的顺利举办,将对辖区轮滑运动的发展及轮滑人才的选拔起到推动作用。