扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 体育新闻体育新闻

市青少年体育俱乐部篮球赛开赛

日期:2017-11-27 来源:深圳特区报

  为贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,落实《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》,全面提升青少年体质和体能,2017年深圳市青少年俱乐部篮球联赛于昨日在香蜜体育中心举行。据悉,赛事共有14支俱乐部篮球队、210人参赛。
  据了解,此次赛事由市文体旅游局主办,市青少年体育发展促进会承办,市中新篮球运动协会协办。赛事旨在培养青少年拼搏意识和团队精神,普及篮球知识和技能,形成以学校、俱乐部为依托、体教结合的青少年篮球人才培养体系。该项赛事的启动也对深化学校素质教育、扩大篮球人口起到了积极、有效的作用。赛事共设置小学男子组、中学男子组两个组别。最终,福强小学获得小学组冠军,福华学校获得中学组冠军。