扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 社会体育指导员社会体育指导员

首届社体员街舞大赛举行

日期:2017-12-11 来源:深圳特区报 字号:     

  2017年市社会体育指导员“体育有约”技能交流展示系列活动,市首届社会体育指导员技能交流大赛——街舞比赛,日前在世纪汇广场举行。经过一天角逐,赛事三个项目popping、hiphop、少儿freestyle组别冠军分别被“药箱”(深圳)、LuenMo(香港)、喻文乐(杭州)获得。

  据了解,该交流大赛旨在为在一线指导全民健身工作的社体员搭建一个相互交流、学习的平台。自今年年初开展以来,受到了社体员群体的广泛喜爱和支持,同时也带动了更多人加入到全民健身的队伍中去。本次比赛由市文体旅游局主办,市社会体育指导员协会承办。比赛伊始,每5人为一组开始海选,分别以每人50秒的音乐时间面对裁判单独即兴表演。“海选”后筛选至32强,随后进入到挑战环节,以斗舞的晋级赛形式决出两强。两两对决、即时淘汰的赛制让比赛更加扣人心弦。最后在冠军争夺战中,无限时进行一对一斗舞更是嗨爆全场,赢得满堂喝彩。据悉,本次赛事除我市社体员外,还开放社会人士报名,吸引了众多街舞爱好者热情参与。