扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 社会体育指导员社会体育指导员

深圳首届社会体育指导员跳绳毽球赛开赛

日期:2017-12-03 来源:腾讯网 字号:     

  12月2日晚上,来自我市各体育单项协会、区各社体协、各街道文体站及社会体育指导员服务站的选手们齐聚龙华文化广场,参加深圳市“体育有约”技能交流展示公益活动——深圳市首届社会体育指导员技能交流大赛之跳绳、毽球比赛。
  本次活动由市文体旅游局主办,市社会体育指导员协会承办。据了解,花样跳绳比赛为个人项目,采用国家体育总局社会体育指导中心审定的《全国跳绳大众等级锻炼标准(花样六级规定动作)》。12位参赛者在赛场上身手矫健,轻巧灵活,争分夺秒,充分展示了自己的跳绳技术。毽球比赛为集体项目,选手需在规定的时间内自由组合盘踢、磕踢、跳踢、绷踢、拐踢、绕踢等动作,各种踢法丰富多彩,小小毽球上下翻飞,划出道道漂亮的弧线。
  更加令人欣喜的是公益募捐活动的加入,让本次大赛在激情、紧张之外平添了浓浓的群众体育气息。现场观众可通过网络或现场报名,参与公益活动,参与者每跳绳800个,深圳市关爱行动公益基金会·体育关爱基金、中国红十字基金会成长天使基金将为贫困地区儿童募捐1元,助力儿童长高,运动自己,帮助他人。