扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 社会体育指导员社会体育指导员

福田体育“双十佳”揭晓

日期:2017-11-28 来源:深圳晚报

  10月~11月,福田区发起了“福田区十佳体育协会会长”和“十佳支持福田全民健身企业”评选活动,经过线上投票和线下评比,最终评选出10名福田区体育协会会长、10家支持福田全民健身企业。

  福田区2014-2017年度十佳体育协会会长(按最终得分由高到低排序)

  福田区社会体育指导员协会会长:杨军舫

  组织培训三级社会体育指导员2255名;组织社会体育指导员进学校、进社区指导、拓展各项体育项目;积极倡导会员和市民参与福田区全民健身运动,参与承办福田区“全民健身节”、趣味跳绳运动会、投篮大赛等活动。

  福田区网球协会会长:黄寒

  推动网球运动走进福田辖区40余所中小学,并在校组建网球校队;促进福田区与网球金花郑洁签订名人合作协议;连续4年承办“福田网协杯”网球团体赛;承办的2017“福田杯”ITF国际男子网球巡回赛,是福田区首次举办的国际职业网球赛事。

  福田区乒乓球协会会长:吕立平

  协助福田区引进乒乓球名将王皓加盟福田文体名人行列;协调乒乓球国家队来深交流;承办2017深圳“福田杯”全国青少年乒乓球公开赛暨“王者风范”乒乓冠军训练营,连续4年承办“福田兵协杯”乒乓球比赛等赛事。

  福田区武术协会会长:张飞

  带领协会制定武术竞赛规则及武术发展方向;培养并输送多位武术人才进入各级专业武术队伍;与福田区多所学校合作开展武术课程;连续5年承办福田区中小学生武术比赛。

  福田区国际象棋协会会长:黄通

  带领协会普及宣传国际象棋文化、组织策划国际象棋赛事活动,在福田区11所中小学开展国际象棋进课堂合作项目;连续承办五届“福田·铁汉生态杯”全国青少年国际象棋公开赛、四届“谢军国际象棋嘉年华”等活动。

  福田区体育舞蹈协会会长:张世华

  带领协会在福田区建立高素质的体育舞蹈教师队伍;常年开展体育舞蹈讲座及培训工作;参加深圳市第一届体育大会,获得优异成绩;协办三届全国体育舞蹈锦标赛,承办四届福田区群众体育舞蹈表演赛等赛事。

  福田区足球协会会长:谢文浩

  带领协会联合十余所福田足协训练基地,开展足球进课堂及足球体验活动,承办托起梦想公益足球培训班等项目;连续4年承办“福田足协杯”足球比赛,承办“校际杯”足球比赛、“深港杯”少年足球邀请赛等赛事活动。

  福田区羽毛球协会会长:林木森

  带领协会承办“福田区运会羽毛球比赛”、“福田羽协杯”羽毛球赛、“双好杯羽毛球赛”、“深圳市业余羽毛球积分联赛”、等赛事活动;带领协会参与全民健身节活动,积极推动羽毛球运动的推广和发展。

  福田区游泳协会会长:宋明

  带领协会推动本地区与全国游泳协会运动员之间的交流;承办游泳场所安全管理培训班,加强高危体育场所安全宣传;承办福田区静水救生技能比赛、少年儿童冬季游泳比赛、冬季游泳邀请赛等赛事活动。

  福田区老年人体育协会会长:赵建设

  带领协会举办老年人健身运动,承办或参加福田区太极系列展示比赛、深圳市第五届老年人体育健身大会台球比赛、健身球操比赛等活动。2015年被中国老年人体育协会评为“健身球之乡”。

  福田区2014-2017年度十佳支持全民健身企业(按最终得分由高到低排序)

  深圳威逊体育产业集团有限公司

  深耕体育领域18年,运营体育场馆面积超过60万平方米;组织国内外体育赛事上百场;承办的2017“福田杯”ITF国际男子网球巡回赛是福田区首次举办的国际职业网球赛事;多次承办福田区全民健身节等公益健身活动;参与福田区体育用品展相关活动。

  深圳市动动体育科技文化有限公司

  2014年率先将国际A级赛事——“FIM国际摩联花式极限摩托世界锦标赛”引进福田,并连续成功举办4届,实现了向全世界展示深圳,宣传深圳的目的;未来将围绕“健康中国”新理念,推出智能科学健身馆方案。

  深圳市朝向集团有限公司

  建成全国大中城市市区内最大的群众足球场地——香蜜湖群众体育公园,年接待量达30万人次,辐射福田乃至全市约50万市民;定期向市民优惠或免费开放;承办“福田杯”青少年国际足球邀请赛、“深圳杯”业余足球联赛等赛事。

  深圳市福田体育发展有限公司

  是深圳福田唯一体育领域的国企,所管理的5个运动场馆为市民提供多种体育服务,每年面向市民免费开放40余天,惠及市民数万人;大力支持全民健身运动,对多项群众体育运动给予场地上的免费或优惠支持。

  深圳市天威视讯股份有限公司

  健身节期间重点群众体育活动全程录播,并在天威机顶盒开机页面供用户点播,覆盖200多万用户;从购物袋到4K高清互动机顶盒,直至健身节活动帐篷等,全力赞助支持福田区全民健身节。

  深圳市五环体育产业发展有限公司

  连续5年承办福田区趣味运动荟,直接参与人数超5万人,覆盖人群达30万人,使“全民健身,就现在”逐渐从一句口号内化为辖区群众的一种行动乃至习惯。

  深圳市通来文化体育发展有限公司

  积极参与福田全民健身节,组织福田区各企业单位举办了篮球、足球、羽毛球三大体育赛事,并策划了“百团大战”活动;积极开展“惠民运动场”活动,每年为8万余人次提供了羽毛球运动优惠、免费场地;承办外来青工杯、福田五球争霸赛、中国丹麦羽毛球友谊赛等赛事。

  深圳市体育中心运营管理有限公司

  辖区唯一一家市属体育场馆,全年免费向市民开放达到百万人次;是政府举办大型公共活动的主要平台和市民文体活动的主要场所;为福田区举办的多项群众体育活动提供免费和优惠的场地服务支持和服务。

  深圳赛格智美体育文化发展有限公司

  与福田区政府签订《福田区发展体育产业战略合作协议》;协调引入诸多体育产业落户福田,打造各领域国内领军企业;协调引入体育健康产业基金落户福田,打通体育产业与资本市场的通道,联手做大做强全民健身产业。

  深圳市铁汉生态环境股份有限公司

  全力支持福田区全民健身活动,倾情资助“福田·铁汉生态杯”全国青少年国际象棋公开赛,并将其培育成为深圳最高规格的青少年国际象棋比赛。