扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 乒乓球段位制乒乓球段位制

深圳大学女乒队夺主场三连胜

日期:2018-01-04 来源:深圳晚报

  昨晚7:30,乒超联赛第九轮深圳大学队对阵龙福环能的比赛在深大元平体育馆准时打响,前三局两队打了两个小时,依旧战成2比2平。第五局比赛,孙颖莎对阵冯天薇。一开局,孙颖莎就被冯天薇打了个2比6,看着有点招架不住。可是只不过5分钟的时间,孙颖莎追至6比7,一分一分地往上追,两人一度打至10平,每赢一球,都可以听见孙颖莎的一声怒吼。最终,孙颖莎以12比10、11比6拿下决胜局,帮助球队以3比2取得主场三连胜。

  此前孙颖莎与冯天薇曾交手过两次。赛后,孙颖莎说:“比赛前其实心里挺紧张的,因为这场球关系着球队的胜负,冯天薇的经验和能力都很强,当时就想着一分一分抠,感觉自己发挥还不错。”有趣的是,比赛刚刚结束,孙颖莎就在场边吃起了鸡排,俨然忘却了刚刚激烈的比赛。

  在昨晚的前四局比赛中,陈梦两局单打分别战胜张蔷和李佳燚,小将何卓佳则以1比3负于李佳燚。在双打比赛中,孙颖莎/王艺迪也同样输给了龙福环能。1月7日,深圳大学队将远赴北京,客场挑战北京首钢。