扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 体育新闻 >> 乒乓球段位制乒乓球段位制

福田区举办首届“双拥杯”军地乒乓球赛

日期:2017-12-25 来源:深圳特区报

  12月23日、24日,首善之区首届“双拥杯”军地乒乓球赛在福田区双环乒乓球俱乐部举行,福田区区长高圣元,驻区某部领导金鹰、程波,福田区民政局、公共文体中心主要负责人等军地领导参加了开幕式。高圣元、金鹰为本次赛事开球。市民政局局长廖远飞、市民政局双拥优抚处处长刘得胜、全国爱国拥军模范关炜楠参加了闭幕式并为选手颁奖。

  本次赛事由福田区民政局、公共文化体育发展中心联合主办;福田区乒乓球协会承办。赛事共有17支队伍近200人参赛,选手均来自辖区现役官兵、优抚对象、干部职工代表。比赛采取混合团体(男女不限)的方式,选手们个个生龙活虎,既展现了“勇于拼搏、敢于胜利”,又做到了“友谊第一、比赛第二”。小小乒乓球台,成为他们切磋球技、加强交流、增进友谊的平台,现场除有紧张竞技,更有欢声笑语。比赛最终产生前六名,各代表队分别获得“友好风尚奖”、“优秀组织奖”、“最具活力奖”、“精神文明奖”等奖项。

  据悉,近年来福田区委区政府高度重视双拥工作,大力弘扬军爱民、民拥军的优良传统,积极探索新形势下双拥工作的新模式,通过开展群众性文体活动、走访慰问、座谈交流、帮难解困等方式,有效促进军民融合深度发展,取得了可喜成绩,并荣获广东省双拥模范区“六连冠”。