扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 旅游服务 >> 文明旅游文明旅游

福田志愿者“U站”全新升级

日期:2017-12-04 来源:晶报 字号:     

  12月2日上午,由福田团区委、福田区义工联新建的城市志愿服务“U站”2.0版——中心书城新“U站”正式揭牌亮相,来自福田区委、深圳市直机关党工委、深圳团市委、深圳广电集团、福田团区委等单位领导,以及福田党员、团员义工代表及现场市民参加了揭牌仪式。

  城市志愿服务“U站”(以下简称“U站”)是大运会的宝贵遗产,是义工服务市民的重要窗口,但由于历时7年,“U站”站体老化严重,服务功能仍显单一,与周边不断提升的市容环境相比,显得亟需更新升级,以便更好服务市民和游客。

  为促使志愿服务事业更好地发展,提升志愿服务质量,在深圳团市委指导下,福田团区委、福田区义工联以中心书城“U站”为试点,围绕青年发展型城市建设,对“U站”的站体和服务内容进行全面的升级改造。今年4月底,举办福田城市志愿服务U站公益设计大赛,面向全国征集“U站”设计方案,经过前期征集,共收到65件作品。经全国权威建筑设计大师大咖认真专业评审,最终一幅名为《汇心畔》的作品评为一等奖,经后期完善并于11月建成实体“U站”。

  活动当天,深圳市福田区义工联合会还举办了“金红树奖”主题活动,揭晓了2017年福田“金红树奖”系列奖项的人选和十大杰出典范、优秀志愿者、新秀嘉许奖等奖项名单,见证福田新一批义工楷模的诞生。