扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 旅游服务 >> 旅游新闻旅游新闻

文明旅游宣传劝导活动获点赞

日期:2018-01-02 来源:深圳商报

  元旦当天,在深圳市文明办的倡导和深圳市文体旅游局的指导下,深圳市旅游志愿者总队组织了200余名志愿者在世界之窗、锦绣中华、欢乐谷、东部华侨城、福田口岸等全市各大景区、口岸游客密集区域开展文明旅游、理性消费、安全出行宣传活动,为市民游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询等志愿服务。

  用这种方式迎接新的一年到来,是深圳全体旅游志愿者们的心愿。志愿者们在游客密集的地方发放文明旅游宣传品,倡导游客文明出行、垃圾不落地等,对大声喧哗、随地吐痰、乱扔烟头等不文明行为进行耐心的劝导。

  同时,志愿者通过向游客发放理性消费宣传品,让更多游客了解“不合理低价游”的危害,并对如何避免“不合理低价游”、在遭遇“不合理低价游”时如何维权等问题进行知识普及。