扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 旅游服务 >> 旅游新闻旅游新闻

第四届深圳国际旅游博览会落幕

日期:2017-12-04 来源:深圳特区报

  由深圳市旅游协会主办、深圳毅鹏会展承办的第四届深圳国际旅游博览会,日前在深圳会展中心9号馆举行。本届展会以“品质旅游、嘉年盛会”为主题,以“高铁出游新时代,粤港澳嘉年华”为核心贯穿全场。

  深圳旅游展从2014年开始创办至今,今年已是第四个年头。组委会在今年首次增设了世界旅游资源B2B、邮轮、航空等八个主题展区,有超过100多家国内外的旅游机构和400多家企业参展。

  “雪山王国”尼泊尔首次参展

  尼泊尔国家旅游局携手合悦旅行社、KGH酒店集团、佛陀航空等尼泊尔知名旅游企业首次亮相深圳旅游展,恰逢2017尼泊尔旅游年,尼泊尔驻华大使表示,作为喜马拉雅一山之隔的邻国,中尼两国之间不仅在地理、历史上紧密相联,而且在文化、两国人民之间的交流也非常密切。

  自然风光上,尼泊尔有着雪山王国的称号,更可触碰世界之巅珠穆朗玛峰;文化上,这里有8个世界文化遗产,在加德满都谷底历史遗迹林立;户外活动方面,这里有世界最著名的安娜普尔纳徒步路线,以及滑翔、漂流等多种极限运动。

  北京昌平“恋冬志”精彩亮相

  昌平依托丰富的旅游资源、良好的生态环境和优越的交通条件,为不同类型的旅游爱好者提供了最佳的方案。一进入场馆,就立刻被大雪吸引。从地面上的雪道自上而下,雪花在镜面立柱的折射下变得更加晶莹立体,仿佛顷刻置身于昌平的冰雪世界之中。温泉度假、家庭健体、古迹名胜、自然风光、现代娱乐、知识博览等等,满足了不同年龄层游客的需求。

  互动体验也是昌平展馆的一大亮点。在VR体验区中,完善的设备及专业工作人员的指导使得游客可以体验一把滑雪的刺激。踩在松软的雪地,俯冲下滑雪道的刺激,大家都秒变滑雪高手,尽享驰骋于冰天雪地中的乐趣。

  “妙计旅行”为旅游企业献妙计

  近几年旅游定制业务异常火爆,看似蓬勃的发展趋势下,却隐藏着众多仍未解决的行业痛点。诸如获客难、人力负荷大,工作效率低、毛利率减少等问题始终困扰着旅行社定制业务的发展。妙计自成立以来,致力于成为旅游行业的技术研发中心。借由大数据和人工智能算法,已实现定制服务各环节的效率提升。

  据了解,妙计推出的产品“妙计+”有七项特点,分别为10秒生成可落地行程,机票酒店全网实时比价,提供协助获客的解决方案,导出行程版本多样化,平台支持一站式采购,私有资源线上化及提供企业级数据报告。目前妙计已经服务了不同品类的旅行公司,如批发商、地接社、组团社、定制社等,不仅受到行业人士的高度肯定,还得到了多家旅游局的关注。

  优惠大促给市民带来福利

  作为本届旅游展执行公司,中国国旅深圳公司在本届旅游展中,以“六十四载长相伴·百款精选‘惠’全场”为主题,精选了上百款热销线路进行五折起秒杀和九折特价让利,为广大深圳市民带去了旅游福利。除了秒杀和特价产品,在本届旅博会中,中国国旅还首次推出“国旅超级自由行”高端定制旅游品牌,迎合了市场对价格昂贵、行程深度、灵活定制的高品质旅游的需求。另外,“建行旅游分期”项目也是该社今年大力推广的项目之一。