扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 旅游服务 >> 旅游新闻旅游新闻

深圳市公园文化周后天开幕

日期:2017-11-30 来源:深圳特区报

  昨天,市城管局召开新闻发布会,记者从会上获悉,第十二届深圳市公园文化周将于12月2日至12月8日在全市27家公园举行,市属公园设11个会场,区属公园设16个会场,这是公园文化周自举办以来承办公园数量最多的一届。一园一特色,将组织各类活动230余项,新引进举办服装表演、大型风筝表演、小型音乐会、极限运动表演、自然教育活动等。

  时尚创意类活动多多

  据介绍,本届公园文化周以“美丽深圳 多彩生活”为主题,充分展现美丽宜居的城市环境及丰富多彩的城市文化生活。以“时尚、创意、活力、绿色”为定位组织各类活动。

  本届公园文化周将时尚文化引入公园,吸引更多年轻群体的参与,扩大活动影响力。12月3日,莲花山公园将展示一场自然与设计之美相结合的服装表演,来自深圳本土的多个国际知名时装品牌,将带来一场时尚、潮流、亲民的时装秀。12月2日、8日,中心公园的“我型我秀”潮流音乐派对将为喜爱嘻哈文化的年轻人带来三场激情、欢乐的潮流音乐体验。

  今年特别注重创新节目演绎方式,传统表演玩出新花样。12月2日晚上,园博园将演出“风雅颂”诗经音乐会,以歌舞形式表演20首原创编曲的《诗经》作品,使现代音乐与古典诗词完美融合,给人以美的享受。12月2日-3日,在中心公园的大型风筝表演中,来自粤、港、澳各地代表队各具特色的风筝将在空中争奇斗艳,极具创意的夜光风筝表演将展示长达120余米的夜光龙风筝,此外,软体风筝、3D风筝等新颖的风筝形式,将让市民大开眼界,尽情体验风筝界的新、奇、特。

  深圳是中国极限运动的发源地之一,借极限运动项目进入2020东京奥运会的东风,本届公园文化周在深圳湾公园的日出剧场连续两天开展国际一流水平的极限运动表演,来自俄罗斯的4位世界顶级极限运动明星以及9位国内高手将展示滑板、小轮车、直排轮滑等项目,如此高规格的极限运动表演在深圳尚属首次。此外,运动场地还将于12月4日、5日两天免费对爱好者开放。

  开展观鸟等多样自然科普活动

  作为公园独具特色的文化活动,自然科普活动一直备受市民青睐。本届文化周期间,大鹏半岛国家地质公园结合山海特色和丰富的自然资源,将举办“中国恐龙蛋”科普讲座、小小地质学家——恐龙挖掘、登山应急救援培训讲座以及地质公园自然科普教育发展论坛等多项主题活动。深圳湾公园、福田红树林生态公园是候鸟的天堂,在当前的候鸟季,将带领公众观察和欣赏滩涂上的候鸟,科普候鸟迁飞知识,让公众欣赏候鸟之美,享受大自然的馈赠;香蜜公园分别面向少儿、老人、残疾人、亲子等不同群体,量身定制了不同的植物科普活动。