扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 旅游服务 >> 旅游新闻旅游新闻

南澳有了首批旅游小记者

日期:2017-11-25 来源:晶报

  群山重重叠叠,像波浪起伏的大海。七娘山拔地而起,直冲云霄,恰如七个巨人,矗立在万山之中,正深情地俯视着大海……

  站在杨梅坑生态监测站上面眺望,郁郁葱葱的广袤森林,水天相接的浩瀚大海,构成了一幅壮丽的锦绣山河画卷。我们是多么幸福呀,能够生活在美丽的南澳……

  这些描写“南澳之美”的游记,出自于首批南澳旅游小记者之手。

  11月22日下午,2017年南澳旅游小记者采风系列活动优秀宣传作品表彰大会在南澳中心小学举行。经过系列采风体验和创作活动,首批南澳旅游小记者“新鲜出炉”:21名学生的优秀采风作品分别获一、二、三等奖,其中获得最佳南澳旅游宣传作品奖的3名学生与当地旅游新媒体“签约”,将为南澳旅游宣传发声。

  打造“绿色环保生态科普游”品牌

  活动由南澳办事处主办,南澳公共事业服务中心、南澳中心小学和大鹏新区旅游协会协办。南澳办事处相关负责人表示,大鹏新区正在发展“全域旅游”和打造国际户外运动天堂,南澳办事处正推进“生态南澳、旅游南澳、文化南澳、和谐南澳”建设,打造“绿色环保生态科普游”品牌。本次活动内容丰富而且很有针对性,借助课外知识拓展、户外活动和志愿服务等活动形式,了解南澳的独特山海资源,浓厚的风土人情及历史文化,活动开展得很有意义。他鼓励现场的小记者:“希望小记者们今后能够积极投稿,为推广南澳旅游出力。”

  采风活动丰富多彩

  据了解,2017年南澳旅游小记者采风系列活动于11月4日启动,南澳中心小学100多名学生参加。表彰会现场,主办方通过一段小视频对活动进行了“回放”:小记者采风队伍11月4日走进深圳市天文台探索宇宙奥秘;11月5日在生态监测自然学校认识植物、昆虫,学习制作标本;11月11日徒步七娘山和参观地质公园博物馆,学习地质知识和清洁山野,并在七星湾游艇会体验皮划艇和帆船运动。

  表彰会上,“签约”小记者李诗斯朗读了自己的获奖作品《南澳之美》,而小记者曾景洋分享了收获:我不仅观赏到南澳美景,还了解七娘山的传说,认识了各种植物……

  3名优秀小记者“签约”

  参加采风活动的小记者们用生动的文字记录下了见闻,共创作了100多篇“报道”。经过专业评选,评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名和优秀奖19名。其中,获得最佳南澳旅游宣传作品奖的邹翠彤、吴航、李诗斯等3名同学,还成为旅游新媒体“手绘游大鹏”的“签约”小记者,将定期发布南澳游记,为传播南澳旅游文化“代言”。