首页 >> 互动交流 >> 征集调查征集调查

深圳市文体旅游局关于公开征求《深圳市体育产业重点项目的遴选申报指南(征求意见稿)》意见的通知

日期:2018-05-03 17:35 来源:深圳市文体旅游局 字号:     

  一、政策依据

  《深圳市人民政府办公厅关于印发市级重点产业项目遴选实施办法的通知》(深府办规〔2017〕4号)和《深圳市文体旅游局关于印发市级重点产业项目遴选实施办法的通知》(深文体旅规〔2017〕9号)。

  二、适用对象

  适用于深圳市文体旅游局组织遴选的体育类市级重点项目,但不含总部项目。

  三、申报条件和标准

  (一)申报深圳市体育产业重点项目至少需符合以下条件之一:

  1、《财富》杂志近3年公布的“世界500强”企业,或中国企业联合会、中国企业家协会近3年联合公布的“中国500强”企业在深圳市投资的项目。

  2、国家体育总局认定的体育产业基地(园区)在深圳市投资的重大产业项目。 

  3、国家相关部门认定的重点体育项目。

  4、在深圳落地的上市公司募集资金项目。

  5、市政府审定的其他项目。

  (二)申报深圳市重点体育产业项目应当同时符合以下标准:

  1、属于国家统计局《国家体育产业统计分类》确定的体育产业项目。

  2、属于《深圳市产业结构调整优化和产业导向目录》鼓励发展类产业。

  3、体育产业项目总投资额不低于10亿元,且取得土地使用权2年内投资不低于总投资额的30%。

  (三)其他项目:

  1、在文体旅游业行业中处于领先地位,具有重大影响力的产业项目;

  2、填补我市产业发展空白的新产业项目。

  四、申报材料

  1、深圳市重点体育产业项目遴选申报表(需提供电子版);

  2、符合申报条件、标准的相关证明材料;

  3、项目可行性报告(需提供电子版);

  4、企业社会信用代码或企业营业执照副本;

  5、会计师事务所出具的企业上年度审计报告;

  6、其他相关材料。

  以上材料均验原件存复印件,复印件按A4纸型胶印成册,一式两份,加盖公章。

  五、受理和审核程序

  深圳市体育产业重点项目申请包括以下程序:申请单位提交申请材料——市文体旅游局初审——市文体旅游局委托会计师事务所审计——市文体旅游局组织现场考察——初审——市文体旅游局会同用地意向区位辖区政府(新区管委会)拟定遴选方案草案——遴选小组反馈书面意见——市文体旅游局会同用地意向区位辖区政府(新区管委会)拟定产业发展监管协议,设置竞买资格条件——遴选小组审定遴选方案、产业发展监管协议和竞买资格条件——遴选小组审定为重点产业项目进行网上公示——市文体旅游局收集反馈意见——转土地供应部门组织土地供应

  六、受理机关:

    征集截止时间:2018年5月24日

  受理机关:深圳市文体旅游局

  咨询电话: 83792670  83228550

  受理地点:笋岗西路体育大厦八楼体育产业发展处

深圳市文体旅游局

2018年5月3日


相关附件:1、市文体旅游局重点体育产业项目遴选申报表.docx
相关附件:2、国家体育产业统计分类.doc
反馈情况: 关于公开征求《深圳市体育产业重点项目的遴选申报指南(征求意见稿)》的反馈情况
提交意见:
*
*
*
*
*

*