首页 >> 关于我们关于我们

关于我们

日期:2013-12-09 来源:深圳市文体旅游局

  “深圳市文体旅游局政务网站”(网址:www.szwtl.gov.cn)是由深圳市文体旅游局负责日常技术支持的政府门户网站,是深圳市文体旅游局在国际互联网上公开市政府信息、提供在线服务和开展互动交流的第一平台,是展示深圳文化、体育、旅游多元魅力、扩大国际影响力的重要窗口。

  “深圳市文体旅游局政务网站”认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府战略部署和决策要求,始终坚持以建设服务型网上政府为总目标,始终坚持以人为本、以用户为中心、以需求为导向,始终坚持把为用户提供办事服务作为出发点和落脚点,致力于服务保障和改善民生、服务加快转型升级、服务创新社会管理大局。“深圳市文体旅游局政务网站”在促进深圳市文体旅游局信息公开、转变政府职能和提升行政效率、推进依法行政和畅通政民互动交流、推动深圳市文体旅游局业务信息资源共享、建设规范化服务型政府等方面发挥着日益重要的作用。

  新版“深圳市文体旅游局政务网站”于2016年11月正式运行。目前,用户可通过检索查询感兴趣的栏目和内容。按照以人为本的设计理念,“深圳市文体旅游局政务网站”现开设“信息公开、办事服务、公共服务、互动交流”等四大频道。“信息公开”主要是提我局机构职能、机构领导、内设机构和直属单位等介绍、工作分工及联系方式以及我局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,主动公开政府信息及提供依申请公开渠道,第一时间发布我局重大决策、政府规章、规范性文件、新闻发布等权威信息;“办事服务”主要是基于用户需求提供我局行政审批服务,按照主题细分服务,方便公众获取政府服务资源;“公共服务”主要是介绍深圳文化、体育、旅游景点等信息,为深圳文化、体育、旅游等各项活动提供指引;“互动交流”主要是提供咨询投诉、在线访谈、征集调查、政务微博等渠道,实现政民畅通互动交流,便于听民声、解民困、集民智、惠民生等

  “深圳市文体旅游局政务网站”将秉承经济特区“锐意改革,敢闯敢试、敢为天下先”的进取精神,不断优化栏目设置,提升网站服务能力,满足用户需求。为使“深圳市文体旅游局政务网站”不断完善和发展提升,真诚欢迎广大社会公众对本网站献计献策,提出宝贵意见和建议,留言请发送至“电子邮箱”,我们将不断努力,不断改进。