--

索 引 号:

分 类:

发布机构:

发布日期:2020-06-25 11:06

名 称:深圳市市场监管局宝安局全力防控校园食品安全 确保辖区平安开学

文 号:

主 题 词:

深圳市市场监管局宝安局全力防控校园食品安全 确保辖区平安开学

信息来源:深圳市市场监督管理局 信息提供日期:2020-06-25 11:06 【字体:

  

  为保障校园食品安全,打赢疫情“阻击战”,保障广大师生复课后食品安全和身体健康,4月14日,深圳市市场监管局宝安局食药总监胡炜带领食安科、新安所,联合宝安区教育局、宝安区卫健局组成检查评估组,对宝安中学高中部疫情防控和食品安全进行了全面检查。 

  检查组详细查验了学校疫情防控工作情况及防控物资储备情况,检查了食堂卫生、索票索证、食材储存、人员健康管理相关情况,强调了学校食堂要严把食材进货关、储存关、制作关,主动排查员工健康状况和各类食品安全隐患,并对下一步工作提出了几点要求: 

  一是要贯彻落实各级政府对疫情防控工作的要求做好疫情防控工作,采取分餐制和错峰就餐制,减少接触避免人员集中。二是对于检查过程中发现的个别问题,做好整改工作,及时消除隐患。三是加强对全校师生、员工的科普宣传工作,引导师生提高防护意识,主动做好科学防护。 

  据了解,宝安区辖区内实有学校食堂526家,其中公办学校、幼儿园食堂107家,民办学校、幼儿园食堂419家,学校食堂在深圳市占比达20%以上,庞大的监管数量与现有监管力量并不匹配,日常监管难度大。宝安局始终将校园食品安全作为监管工作的重中之重,扎实开展校园食品安全工作,宝安区校园食品安全状况水平平稳可控、稳中向好。

触碰右侧展开