索 引 号:

分 类:

发布机构:

发布日期:2020-02-18

名 称:深圳市发展和改革委员会 深圳市住房和建设局 深圳市市场监督管理局关于转发规范城镇燃气工程安装收费指导意见的通知

文 号:

主 题 词:

深圳市发展和改革委员会 深圳市住房和建设局 深圳市市场监督管理局关于转发规范城镇燃气工程安装收费指导意见的通知

信息来源:深圳市发展和改革委员会 信息提供日期:2020-02-18 【字体:

深发改〔2019〕1022号

各(新)区、深汕特别合作区发改局(发财局)、住房建设局、市场监管分局,市燃气集团有限公司,各有关单位:

  现将广东省发展和改革委员会、广东省住房和城乡建设厅、广东省市场监督管理局《转发国家发展改革委住房城乡建设部国家市场监督管理总局关于规范城镇燃气工程安装收费指导意见的通知》(粤发改价格函〔2019〕3094号)转发给你们,并提出以下工作要求,请遵照执行。

  一、公开资质企业名单,完善燃气工程安装竞争性市场体系。住房建设部门和管道燃气经营企业应在门户网站或指定平台公布具备相应资质的管道燃气工程安装企业名单,供用户自主选择。

  二、规范管道燃气工程安装收费行为。管道燃气工程安装收费实行市场调节价。各管道燃气工程安装企业应严格按照价格法律法规有关明码标价的规定规范收费行为,未提供实质服务内容的,不得巧立名目收取费用;对不执行明码标价、滥用市场支配地位妨碍市场竞争的行为,以及价格欺诈、价格串通、牟取暴利等不正当价格行为,市场监管部门予以严格查处。

  特此通知。

  深圳市发展和改革委员会

  深圳市住房和建设局

  深圳市市场监督管理局

  2019年10月16日

触碰右侧展开
--
触碰右侧展开