--
挂牌督办

您现在的位置 首页 > 深圳市重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 挂牌督办

市安委办关于对宝安区“11·18”燃气管道泄漏事故调查处理工作专项督办的通知

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-11-21 18:49 【字体: 视力保护色:

  深安办〔2018〕341号

宝安区政府:

  2018年11月18日11时许,宝安区福永街道兴围社区兴围路口一处管径160毫米的燃气管道因施工被挖破,造成燃气泄漏,影响周边居民用户2158户、公用户30户用气,事故未造成人员伤亡。事故发生后,庆生同志作出批示,要求迅速查明事故原因及相关单位和人员的责任,依法依规严肃处理。

  根据《市安委办关于印发〈深圳市一般生产安全事故调查处理督办办法(2014年修订版)〉的通知》(深安办〔2014〕63号)第二条有关规定,现决定对该事故的调查处理工作实施专项督办。请你区依照有关法律法规,立即成立事故调查组,抓紧开展事故调查处理工作,研究提出处理意见和整改措施。事故调查报告(初稿)经区安委会审查同意后,以区安委会名义上报市安委办,经审核同意后,由区政府负责批复结案。事故结案后,请将事故调查处理结果在本区安全监管局网站或政府网站上予以公告,接受社会监督。区政府对事故调查报告的批复、事故调查报告及事故责任追究落实情况等相关材料应在事故批复结案后90日内报市安委办备案。

  特此通知。

  深圳市安全管理委员会办公室

  2018年11月20日

附件下载

触碰右侧展开