--
应对处置

您现在的位置 首页 > 深圳市重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 应对处置

我市开展新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练 全面锻炼提升聚集性疫情处置应对能力

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2021-11-01 09:23 【字体: 视力保护色:

001.png

  10月30日下午,2021年深圳市新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练举行。市委常委、常务副市长黄敏任演练总指挥,副市长陈清任演练常务副总指挥,市委组织部、市委宣传部、市公安局、市应急管理局、市卫健委、各区和深圳海关、深圳边检、机场集团、地铁集团等近40家单位参演或观摩。

002.png

  此次演练按照市委市政府要求,在市疫情防控指挥办的统筹部署下,紧密围绕国内突发疫情案例,设计了市外疫情输入并传播扩散和机场落地核酸初筛阳性2条主线共10个情景21个科目,通过实战演练和桌面推演相结合的形式,重点检验药店购药系统预警能力、院感防控能力、精准分级管控能力、公共交通工具防控能力、餐饮影院场所防控能力、跨辖区协调联动能力、人员闭环转运能力、隔离酒店防控能力、划定封控管控区域能力、舆情管控能力、机场落地核酸阳性防控能力、防跨省旅行团疫情输入能力等12项疫情防控能力,全面锻炼提升聚集性疫情处置应对能力。

003.png

  黄敏对演练的成效表示肯定。他表示,本次演练是一场基于实战的检验性、培训性应急演练,要把演练成果转化为实际工作成效。他指出,当前疫情防控形势依然严峻,要始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细各项防控措施,筑牢疫情防控铜墙铁壁,坚持把疫情防控作为第一位的政治任务来抓,坚决做到“外严防输入、内严防反弹、严防再输出”,严格把好交通场站、社区小区、酒店景点、社会面“四道防线”,全面加大严防境外输入、市内管控、哨点监测、宣传引导、疫苗接种“五个力度”,进一步提升我市疫情防控科学精准水平,坚决巩固持续向好的疫情防控形势,为完成经济社会各项目标任务提供有力保障。

004.png

  来源:读特

附件下载

相关政策解读

触碰右侧展开