--
应对处置

您现在的位置 首页 > 深圳市重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 应对处置

龙华新区观澜办事处前源科技公司发生火灾事故

信息来源:市安监局 信息提供日期:2016-06-29 11:30 【字体: 视力保护色:

  10月18日13时许,龙华新区观澜办事处松元厦社区前源科技公司发生一起火灾事故,共造成3人死亡,1人受伤。目前伤者已及时送往医院救治,暂无生命危险。

  事故发生后,市委、市政府高度重视,王荣书记、许勤市长、吕锐锋常务副市长分别作出指示,责成市、区相关领导及时赶赴现场,全力搜救伤亡人员,做好应急救援处置,有效控制事态发展,认真查明事故原因,严肃追究责任。刘庆生副市长立即赶到市政府总值班室了解事故情况。市政府副秘书长、市安委办主任李一康率领市公安、应急、安监、经信、消防等部门负责同志以及新区有关负责同志迅速赶赴现场,组织开展应急救援和事故处置工作。截至目前,事故现场已清理完毕。

  受市领导委托,李一康副秘书长在事故现场召开会议,研究部署事故善后工作,要求:一是由市卫计委调集精干力量,全力救治受伤人员。二是由龙华新区负责妥善做好各项事故善后处理工作。三是由市安委办牵头成立事故调查组,尽快查明事故原因。四是深刻吸取事故教训,举一反三,迅速在全市范围内组织开展安全隐患大排查、大整治行动。

  目前,事故调查、善后处理等各项工作均在有序进行中。

附件下载

触碰右侧展开