--
应对处置

您现在的位置 首页 > 深圳市重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 应对处置

市安委办转发国务院安委会办公室关于安徽省安庆市万华油品有限公司“4.2”爆燃事故的通报

信息来源:市安监局 信息提供日期:2017-05-05 21:33 【字体: 视力保护色:

深安办〔2017〕137号

各区(新区)安委办:

  现将《广东省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于安徽省安庆市万华油品有限公司“4.2”爆燃事故的通报》(粤安办〔2017〕51号)转发给你们,请按照国家、省有关要求,认真贯彻落实,并注意结合我市实际做好以下几个方面的工作:

  一、推进危险化学品安全生产专项整治工作

  各区(新区)要进一步摸清并管控危险化学品生产、经营、储存、运输、废弃物处置等环节的风险点、危险源,深化危险化学品生产、经营、储存、运输和使用等环节的排查整治工作,着力开展涂料生产危险化学品企业、危险化学品罐区、危险货物港区作业、危险化学品包装物、容器生产企业、院校实验室危化品使用安全专项整治,持续开展工业气体类危险化学品企业、加油站、“环保油”等领域专项整治。严格落实执法措施,确保危险化学品领域安全。

  二、开展危险化学品安全生产检查督查工作

  各级安全监管部门要认真开展安全生产检查督查工作,在危险化学品综合治理、危险化学品储存场所安全专项整治、化工过程安全管理示范企业培育等领域认真开展自查和检查督查,各危险化学品企业要针对安全生产责任制、特殊作业安全管理、充装环节安全管理、隐患排查治理等方面认真开展自查自纠。

  请各区(新区)安委办将此通报迅速转发至辖区所有危险化学品生产经营单位,并切实抓好督促落实。

  特此通知。

  附件:广东省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于安徽省安庆市万华油品有限公司“4.2”爆燃事故的通报(粤安办〔2017〕51号)

深圳市安全管理委员会办公室

2017年5月2日

触碰右侧展开