--
应对处置

您现在的位置 首页 > 深圳市重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 应对处置

市安全监管局关于表扬2016年“环保油”专项整治行动表现突出单位和个人的通报

信息来源:市安监局 信息提供日期:2017-05-24 10:46 【字体: 视力保护色:

深安监管〔2017〕157号

各区(新区)安全监管局:

  2016年我市发生数起“环保油”引发的事故,引发公众对该燃料安全性的担忧。为贯彻落实省、市领导批示精神,进一步深入推进我市危险化学品领域“打非治违”专项行动,市安委办紧急部署,自2016年11月11日起在全市范围内紧急部署开展“环保油”专项整治行动,本次行动主要针对“环保油”使用、运输、生产、储存、经营环节,尤其是使用环节的火灾隐患。

  按照全市统一部署,各区(新区)安全监管局迅速组织对本辖区本行业开展执法行动,集中力量,实施“地毯式”、“全覆盖”排查整治。一是狠抓落实,强化整治措施,通过严格执法、严厉处罚,彻查各类“环保油”隐患,有效防范事故的发生,相关工作已取得明显成效;二是升级处罚措施,由公安部门对违法违规人员采取拘留等措施,震慑相关从业人员的非法违法行为;三是加大宣传力度,积极通过微信公众号、发放宣传材料等方式对“环保油”相关安全知识进行宣传,及时报道专项整治行动进展、经验成效以及整治过程中发现的问题。四是强化后续处置管理,及时发布“环保油”装置拆除作业安全技术指引,加强“环保油”整治工作中相关处置过程安全管理,确保“环保油”装置拆除作业顺利进行;五是进一步巩固专项整治工作成果,结合危险化学品专项整治等重点工作,继续开展“回头看”,持续打击“环保油”违法违规行为,严防“环保油”安全隐患死灰复燃,杜绝“环保油”新增安全隐患。通过一系列举措,有效消除了我市“环保油”安全隐患,确保城市安全生产形势稳定。

  整治期间,各区(新区)安全监管局真抓实干,务实创新,攻坚克难,涌现出一批表现突出的单位和个人。为肯定成绩,激励先进,鼓舞干劲,推动全市继续深入开展“环保油”专项整治“回头看”,我局决定对2016年“环保油”专项整治行动表现突出的单位和个人给予通报表扬。希望受到表扬的单位和个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁、充分发挥表率作用,再接再厉。各区(新区)安全监管局要以受表扬的典型为榜样,以更加务实的作风,更加扎实的工作推动2017年“环保油”专项整治行动“回头看”等各项安全监管工作取得更大成绩。

  专此通报。

  附件:2016年“环保油”专项整治行动表现突出单位和个人名单

深圳市安全生产监督管理局

2017年5月16日

触碰右侧展开