--
防控政策

您现在的位置 首页 > 抗击新冠肺炎,深圳在行动 > 政策指引

深圳市宝安区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告〔2022〕81号

信息来源:深圳市宝安区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室 信息提供日期:2022-04-24 11:22 【字体: 视力保护色:

  为保障疫情期间跨境运输安全顺畅、全力维护好全市疫情防控工作、提高跨境货物转运效率,宝安区在海洋新城片区建设了“宝安区跨境货物运输海洋新城综合接驳站”(以下简称“海洋新城综合接驳站”),并通过相关部门验收,将于2022年4月26日14时起正式启用。

  海洋新城综合接驳站实施“集中接驳、定线进出、精准管控、限时返回”跨境运输模式。根据广东省陆路与航空口岸疫情防控工作专班相关要求,跨境司机在口岸将跨境货车移交给接驳(摆渡)司机,由接驳(摆渡)司机驾驶跨境货车进入海洋新城综合接驳站,由工作人员对跨境货车外部、驾驶仓和门把手等部位进行消杀。待消杀完成后,作业司机驾驶跨境货车前往各进出口企业。

  宝安区内进出口企业申请跨境货物运输的,需提前一天向企业所在街道申报,由各街道汇总后向区工信局报备;宝安区外接驳作业需由所在地市有关部门向宝安区跨境货车司机疫情防控工作专班报备。为避免接驳作业区拥堵,进出口企业委托的作业司机应准时到达海洋新城综合接驳站,在指定区域等候;待跨境货车消杀完成后,及时驶离前往各进出口企业。进出口企业委托的作业司机迟到的,按相关规定予以惩戒。

  跨境货物运输其他防控措施,按省、市跨境货物运输疫情防控管理机构和有关政府部门制定的文件执行。有关文件和进出口企业、指定路线等信息另行在“跨境安”平台和政府网站发布(深圳市交通运输局网站‍http://jtys.sz.gov.cn‍)。

  以上措施根据疫情情况和防控需要进行动态调整。

  特此通告。

  深圳市宝安区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年4月23日                      

触碰右侧展开