--
重要改革方案

您现在的位置 首页 > 五公开专栏 > 决策公开 > 决策预公开 > 重要改革方案

深圳市公安局交通警察局2013工作规划

信息来源:深圳市公安局交通警察局 信息提供日期:2012-12-19 00:00 【字体: 视力保护色:
    2013年,我市道路交通安全管理工作的工作规划是:在市委、市政府和市公安局的领导下,以党的十八大精神为指针,以科学发展观为指导,以精细化管理为抓手,以维护道路的有序、安全、畅通为主线,坚持业务工作和队伍建设“两手抓、两手硬”,努力实现“四个进一步提升”的目标:道路交通秩序进一步提升,道路交通安全水平进一步提升,道路交通畅通状况进一步提升,为民服务水平进一步提升。

  一、依托交通综治,打牢事故预防基础,抓好道路交通安全的精细化管理

  1.认真做好2013年春运交通安全保障工作。2.完善交通安全管理机制。3.完善道路交通设施。4.加强校园及周边道路的交通安全管理。5.加强重点人员和重点车辆的管控。6.加强泥头车的安全管理。7.加强重点交通违法的整治。8.建立完善多警种联合查处交通违法的新格局。9.加大交通肇事逃逸行为的打击力度。10.加强刑事打击工作。11.继续深入开展交通安全宣传。12.完善交通安全宣传教育基地建设。

  二、创新交通组织,探索现代警务模式,抓好城市交通疏堵的精细化管理

  13.深化“绿色出行”行动。14.探索控制机动车保有量快速增长的新路子。15.探索交通组织新方式。16.做好地铁施工等重大建设项目的交通疏解。17.继续固化动态勤务。18.建立和完善警种融合的大交通勤务模式。19.加强各级勤务的检查督导。20.优化各级指挥系统。21.强化高速公路警路合作联勤工作机制。22.加强重点节假日等特殊时期的交通疏导。

  三、突出实战应用,落实科技强警战略,抓好交警科技保障的精细化管理

  23.完善指挥系统功能。24.做好交通信号灯的管理。25.继续推进RFID电子车证的研究与应用。26.推广北环大道科技示范路建设模式。27.推动“1+6智能交通系统项目建设。28.发展交警数字视频应用体系。29.推进停车场卡口系统建设。30.推进公安内网的升级改造。

  四、规范执勤执法,优化便民服务措施,抓好警民和谐关系建设的精细化管理

  31.继续做好两个“特区条例”的实施工作。32.加强执法培训。33.建立健全执法执勤的科技管理体系。34.规范大型活动交通保障和警卫带道工作。35.提供群众出行引导和紧急救助服务。36.提升车驾管服务质量。37.提升交管服务的广度和深度。38.研究完善交通事故社会救助基金的使用管理。39.加强信访和维稳处突工作。40.强化公共关系建设。

触碰右侧展开