--
数据快递

您现在的位置 首页 > 数据发布 > 数据快递

深圳东西部扶贫协作5月份广西的百色和河池市贫困村及贫困人口预出列数

信息来源:深圳市扶贫协作和合作交流办公室 信息提供日期:2020-06-29 11:29 【字体: 视力保护色:

  深圳东西部扶贫协作广西的百色和河池市,2020年5月贫困村出列数(即实现“十一有一低于”的贫困村核定为出列)以及贫困人口出列数(即实现“八有一超”的贫困人口核定为出列。

  贫困村脱贫标准达到“十一有一低于”脱贫标准:“十一有”指有特色产业、有住房保障、有基本医疗保险、有义务教育保障、有路通村屯、有饮用水、有电用、有公共服务设施、有电视看、有村集体经济收入、有好的“两委”班子;“一低于”指贫困发生率低于3%。

  贫困人口达到“八有一超”脱贫标准:“八有”指有收入来源或最低生活保障、有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、有路通自然村、有饮用水、有电用、有电视看;“一超”指家庭人均纯收入超过国家扶贫标准(国家的收入标准是2011年的不变价农民人均年收入2300元,按照物价等指数,2020年是4000元左右)。

  河池市5月贫困村预出列数42个

  河池市5月贫困人口预出列数29899人

  百色市5月贫困村预出列数57个

  百色市5月贫困人口预出列数27641人 

触碰右侧展开