首页|市领导之窗 |信息公开|在线办事|互动交流| 投资鹏城|走进深圳

房地产赠与

  一、房地产赠与书(需公证)。

  二、除上述文件外,有下列情况的还需提供:

  1、已设定抵押权的,提供抵押权人同意的书面文件。

  2、房地产有共有人的,提供共有人同意转移的意见书。

  3、行政划拨、减免地价的土地,提供主管部门的批准文件和付清地价款证明。

  4、非法人企业、组织转移房地产的,提供产权部门同意转移的批准文件。

  三、符合《关于进一步贯彻落实国务院文件精神坚决遏制房价过快上涨的补充通知》规定的家庭购房条件的,需提供:

  1、《家庭成员情况申请表》

  2、已婚、离异和未成年人提供家庭成员的户口簿和(二代)身份证。

  3、婚姻状况证明。已婚的需提供结婚证,离异的需提供离婚证明及未再婚证明;已到法定结婚年龄的未婚居民,提供户籍所在地民政部门出具的未婚证明。

  4、非本市户籍居民,提供主管部门出具在本市最近连续1年以上纳税证明或交纳社会保险的证明文件。

  四、纳税相关证明材料

  1、转移二手住房的,提供《存量房交易税款计征申明》。

  2、符合减征契税条件的,提供《房地产交易环节契税减征申报表》。符合免征个人所得税条件的,提供《房地产交易环节个人所得税免征申报表》。减免其他税款的,提供税务部门出具的有关批复。

  3、其他纳税相关证明材料。

  *在税务部门完税的,提供完税凭证。

【打印本页】【关闭窗口】【内容纠错】