首页|市领导之窗 |信息公开|在线办事|互动交流| 投资鹏城|走进深圳

身份证明

  1、属个人的,提供身份证明:内地人士提供身份证,无身份证的,可提供有效军人身份证件、中国护照等身份证明;未满16周岁的未成年人可提供户口簿;港澳人士提供香港、澳门特别行政区身份证或者来往内地通行证;台湾人士提供来往大陆通行证或者旅行证或者身份证;境外人士提供护照。

  2、内地法人或其他组织提供工商营业执照或组织机构代码证或其他登记证明、法定代表人或负责人证明;境外(包括港、澳、台)法人或其他组织提供经公证或见证的登记证明。

  3、国内事业单位或其他社团组织提供政府批准成立的批文或核准登记证明、法定代表人或单位负责人证明;国家机关提供法定代表人或负责人证明。

  4、单位授权他人代理的,提供授权委托书及委托代理人个人身份证明;个人授权他人代理的,提供公证的授权委托书及委托代理人个人身份证明。

  5、未成年人及其他无民事或限制民事行为能力人的监护人代为申请房地产登记的,还需提供监护人关系证明材料及监护人的身份证明。

  注:1、身份证明材料中,除第4项的授权委托书、法定代表人或单位负责人证明以及第5项的监护人关系证明材料(除户口簿)需提供原件外,其他提供复印件并核验原件,第2、3项提供的复印件需加盖印章。无法提供原件核验的,需提交经公证确认的公证书。2、户口簿、结婚证、离婚证明、未再婚证明、未婚证明和家庭成员(二代)身份证提供复印件并核验原件,无法提供原件的须提供经公证的证明文件。3、其他材料提供原件,已交档案馆归档而无法提供原件的,提供该馆确认并盖章的复印件。

【打印本页】【关闭窗口】【内容纠错】