我市举行市级党员老同志学习会 24位市老领导参加学习


2017-06-13
稿件来源:深圳特区报  

我市举行市级党员老同志学习会

24位市老领导参加学习

  

    深圳特区报讯(记者 杨丽萍)

  昨天,我市在麒麟山庄举行市级党员老同志学习会。学习会邀请了省委党校常务副校长杨汉卿作《凝心聚力绘蓝图 砥砺奋进开新局》专题报告,省委宣传部讲师团团长杜新山作《统领广东工作的行动指南——学习贯彻习近平总书记重要批示精神》专题报告,李灏、王众孚、郑良玉、秦文俊、邹尔康等24位市老领导参加学习会。

  杨汉卿作报告时表示,省第十二次党代会是一次在广东改革发展进入关键阶段召开的十分重要的大会,是一次深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。杨汉卿认为深入学习贯彻党代会精神,要增强紧迫感、责任感和使命感,积极探索完善工作的新思路、新机制、新举措,坚定信心、抢抓机遇、敢于担当、真抓实干、奋勇争先,全身心投入到广东新一轮改革发展当中;要学深悟透党代会精神,全方位、多角度学习和把握好党代会精神,把思想和认识统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实会议确定的目标任务和重大举措上来;要求真务实抓落实,弘扬实的作风,拿出实的办法和举措,完善抓落实的机制,做到干在实处、走在前列。

  杜新山作报告时表示,习近平总书记对广东工作的重要批示是与时俱进对广东提出的新的更高要求,为广东未来发展准确把脉定位,也是治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化。其中,“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。杜新山认为,学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神要联系习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略来学,放在大局、大势中来看;要联系习近平总书记多次对广东改革发展作出的重要指示来学,放在全局、全景中来看;要联系改革开放和社会主义现代化建设实践来学,放在实践、时代中来看。

  在一天的学习时间里,老领导们一边认真听取报告,一边不时在纸上记录着。他们表示,通过听取报告,对习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神有了更加充分、更为深入的了解,对于广东取得的巨大成绩感到由衷高兴,对广东未来的经济社会发展进一步坚定了信心。作为老同志,要始终保持政治本色,把思想和行动统一到重要批示精神和省党代会精神上来,凝神聚力、发挥优势,为广东新时期发展增添正能量。