深圳市统计局关于提交2019年度增加值专项审计报告的通知

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2020-04-01 内容纠错

各碳交易管控单位:

  根据《深圳市碳排放权交易管理暂行办法》要求,为了科学、准确地核算各管控单位的增加值(或产出数据),避免对碳配额分配与履约造成不利的影响,管控单位须提交2019年度增加值专项审计报告。今年受疫情影响,2019年度增加值专项审计报告提交时间、要求和提交方式都有所变化,现就具体情况通知如下:

  一、提交时间

  提交审计报告截止时间延期至2020年5月31日。

  二、审计报告要求和提交方式

  如果管控单位是规上工业企业,可以统计直报平台的“企业一套表”系统上的2019年年报“B103-1财务状况表(非成本费用调查单位填报)”和“B103-2工业企业成本费用表(成本费用调查单位填报)”中的数据为准,不必再另行提交增加值专项审计报告。其他管控单位不变。

  需要提交审计报告的管控单位以纸质盖章件顺丰快递的方式,向我局工业和能源统计处提交审计报告,亦请同时报送电子版。管控单位具体名单以深圳市生态环境局公布为准。

  邮箱:taos@sztj.sz.gov.cn

  邮寄地址:深圳市福田区福中三路市民中心B区红塔楼9楼915室。

  附件:增加值台账计算表

  深圳市统计局

  2020年4月1日

  (联系人:陶霜、张俊杰,电话:88120737,88120190)