通关指引

盐田-南澳客运(旅游)航线正式复航

  航运集团经过精心筹备,盐田金色海岸—南澳双拥码头的东部海上高速客运(旅游)航线于5月1日正式复航。

  2012年10月1日,经过两个月的准备与建设,航运集团营运的盐田-南澳海上高速客运(旅游)航线正式运营,每天固定四个航班,每张船票50元人民币。盐田-南澳航线风光迤逦,沿途名胜古迹星罗棋布,诸如大梅沙贝丘遗址、咸头岭文化遗址、东江纵队北撤点等景区分散在航线周边,是一条充满人文气息与历史沉淀的美丽航线。

  该航线是深圳航运集团倾力打造的深圳东部唯一一条具有交通性质的海上客运航线,自开通以来,受到市民的热烈欢迎,取得了良好的社会效益。但由于南澳月亮湾双拥码头临时港口经营许可证于2014年5月31日到期停止经营,致使盐田至南澳海上客运(旅游)航线也被迫停航。今年5月1日,这条航线正式复航。

  航线的重新开通对大鹏半岛的开发具有重要意义,同时能够进一步开拓盐田区金色海岸、大梅沙(口岸)、南澳月亮湾双拥(口岸)、西涌、东涌、桔钓沙等一系列客运码头,开辟深圳东部海上游、离岛游、港澳及粤东城际游等多种客运(旅游)航线,形成高覆盖海上观光交通网络,完善珠三角东岸地区海上客运网络,实现与香港及泛珠三角区域客源市场的对接。(深圳晚报)

返回顶部