深圳市福田区启动2018校园征兵宣传月活动

2018-05-21来源:深圳市双拥办


  日,深圳市福田区2018校园征兵宣传月活动启动仪式在福田中学举行。深圳市委常委、警备区政委李建华福田区委常委、区委副书记、区长高圣元,福田区委常委、人武部部长李惟海福田区副区长叶文戈福田区宣传部副部长李享福田区教育局局长田洪明福田区人武部政委赵华福田中学校长王德久、副校长郭炎平等出席了启动仪式。福田中学全体师生及福田区各高中学适龄青年代表参加了活动。 

   

  据了解,本届校园征兵宣传月活动由福田区委宣传部、区人武部、区教育局联合主办,以多彩青春 军营绽放为主题,将在未来一个月内通过中国梦 强军梦图片巡展、开设国防教育大课堂等方式走进福田区属10所高中学及所市属高中,与高三学生现场交流沟通、实时答疑,宣传征兵入伍优抚政策,激发青年学子携笔从戎、报效祖国,向大众传播国防之于国家的重要作用与意义。 

  号召有志青年到军营绽放青春 

  启动仪式上,深圳市委常委、警备区政委李建华号召青年学子矢志国防,爱军尚武,心系国家民族之安危,以保家卫国为己任,树立正确的人生观、价值观。 

   

  李建华表示,军营是一座锻炼人的大熔炉,是一所培养人的大学校,将为同学们的成长成才提供良好环境,也将提供施展抱负、建功立业的广阔舞台。 

  启动仪式后,福田中学全体高三师生在参观了中国梦 强军梦图片展后,在学校小礼堂听取了一堂以军营,让青春无悔为主题的国防教育课。 

  青年学子点赞征兵优抚政策 

  在国防教育大课堂上,福田区人武部政委赵华向高三学生宣讲了大学生入伍相关情况,并结合福田区的实际情况从入伍条件、参军流程、入伍优待等方面详细解读了应届大学生新生参军入伍的有关政策。 

  为进一步帮助青年学子从校门走进军营,福田区已为大学生应征入伍开辟了直通车,在报名应征、体检、审批等方面优化办理手续,福田区参军入伍的大学生含应届高三毕业的大学新生在享受国家相关优抚政策基础上,还可一次性获得入伍奖励金16000元,退役后返回校园继续学习可免学费,自主创业可获经济补助。 

   

  面对如此优厚的优抚政策,有高三学子表示,作为适龄青年参军入伍本就是我们的责任和义务,众多应征入伍福利不仅为我们提供了经济、学业等支持,还解决了后顾之忧,希望未来自己可以通过刻苦努力,取得优异成绩,成为一名合格军人,积极为国防建设和部队发展贡献力量。 

  退伍老兵分享军旅生涯终生受益 

  一次服役,终生受益。2018福田区军营,让青春无悔的国防教育课堂上,原武警安徽省总队第六支队军械员兼文书,现任腾邦集团董事,腾邦控股董事局副主席黄镜恺通过分享自己的军旅生活感受,勉励青年学子去军营探寻更好的自己。他表示,军营可能不一定适合每一个人,但是部队生活一定会让你的人生更精彩,让你更优秀,军旅经历会成为你人生中宝贵的财富。 

   

  苏鹏飞,2010年考入深圳大学工商管理专业,201112月应征入伍,在原沈阳军区某部武装侦察连服役两年后返回深圳大学完成大学学业。毕业后的苏鹏飞因在校期间表现优异,留校担任深圳大学武装部军事教研室行政助理。他是一个从小怀揣军人梦,大学时携笔从戎义务服兵役,后又在完成学业情况下持续从事爱国拥军、服务为民的典型老兵。苏鹏飞说:如果没有两年的部队生活,我可能不会在深圳,更无法留校做自己喜欢的工作,是军营成就了今天的我,让我实现了儿时的理想。 

  近年来,福田区通过开展爱国拥军、依法服兵役、当兵成长成才等内容具体化的校园征兵宣传活动,完善了区域内国防动员体系,每年都有数百名福田籍有志青年参军入伍。他们以国家安危、民族大义为己任,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不管是在高原戈壁,还是海岛边疆,通过自身努力为部队现代化建设贡献力量,为践行中国梦、强军梦砥砺前行。