驻香港部队某合成旅组织官兵参观蛇口改革开放博物馆

2018-05-21来源:深圳市双拥办


  13日,驻香港部队某合成旅结合“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,组织官兵代表前往全国首家改革开放主题博物馆——蛇口改革开放博物馆参观学习,在纪念改革开放40周年的同时,汲取改革创新精神,激励改革强军意志。 

  全体官兵先后参观了《春天的故事》、《袁庚》两个主题馆,通过实物展品、仿真场景复原、互动式多媒体,感受了深圳40年来改革开放的发展历程,重温了“空谈误国实干兴邦”等金句,瞻仰了一代人敢想、敢言、敢闯、敢为人先的改革创新精神。 

  “蛇口改革开放博物馆真实地还原了那段激情燃烧的岁月,袁庚等一代改革开放的时代先锋锐意创新、艰苦创业,让我深受感动。当前深化国防和军队改革正全面开展,我们驻香港部队全体官兵信心满怀,始终坚信改革必成、强军可期。这次过来参观见学,也是希望官兵们能够继承先辈改革创新的光荣传统,担当改革强军的历史重任。”该旅政治委员周文军在参观时感触颇深。 

  透过与改革开放相关的小物件、小场景,还原了独特的时代记忆,串联起非凡的创新精髓,为官兵打造出蛇口早期建设和改革历程的生动历史画面与时代印象,官兵身临其境,深受鼓舞纷纷在活动横幅上签名。“对历史最好的纪念,是创造一段新的历史。去年月我们旅光荣地接受了习主席的检阅,今年我们又完成了编制体制调整工作,开启了合成旅新时代,站在新的历史起点上我们更要无愧于时代的重托, 坚定改革强军信念,为打造合成劲旅而不懈奋斗。该旅某营教导员杨化岩说道。 

  据了解,此次参观蛇口改革开放博物馆,是该旅开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育系列活动之一。此次活动不仅让官兵们了解了改革开放历史,汲取了改革创新精神,也为贯彻“一国两制”伟大制度和维护香港长期繁荣稳定,建设有效履行神圣使命的合成劲旅注入强劲动力。

(图/文  裴红炬 谭志鹏 杨晨 黄华孙 )

   

   

  我来发言

   

  悉心指导

   

  聚精会神

   

  观看浮雕