深圳市持续开展现役官兵职业技能培训活动

2017-06-08来源:深圳市双拥办


  根据全国和省双拥办关于开展“双拥在基层”活动的统一部署,为丰富基层双拥活动的形式和内容,进一步推进实事拥军工作,自2016年以来,深圳市双拥办、深圳警备区政治部广泛开展现役官兵职业技能培训活动,积极整合军地教育训练资源,为驻深部队广大官兵提供电工、烹饪、驾驶、摄影、电商等实用性技能培训,截至2016年底,共举办各类培训20余场次,培训官兵达1600余人次,近800名官兵通过培训取得相关职业资格证书,有效提升了受训官兵的专业素质和退伍就业能力,活动得到了上级双拥部门的充分肯定和驻深部队广大官兵的一致好评。

  当前,深化国防和军队改革正处于重要时期,为持续提升驻深部队官兵职业技能,不断拓宽军人“后路”,服务保障新时期国防和军队改革建设,今年以来,深圳市双拥办、深圳警备区政治部面向驻深部队现役官兵持续开展技能培训活动,经充分调研并征求部队意见,在2016年活动基础上,进一步加大经费投入、扩大培训规模、完善培训形式,采取送教上门和集中培训相结合的方式,新增篮球裁判、汽车维修、美发师培训及创业指导、无人机操控、图形图像处理等培训内容,预计今年度投入经费达300万元,培训官兵人数将达2000人次。目前,各培训项目已陆续启动。

  现役官兵职业技能培训活动是服务保障新时期国防和军队改革建设的实际举措,也是“双拥在基层”活动的有效抓手,活动的举办旨在更加精准、扎实、有效地为部队官兵服务,力争实现“入伍即入学、退伍即成才”的目标。下一步,深圳市将不断总结培训经验、拓展培训内容、丰富培训形式、完善培训机制,将现役官兵职业技能培训活动长效持久地开展下去,切实打造具有深圳特色的“双拥在基层”活动品牌。(图/文 深圳市双拥办)

  

1、中式烹调师培训班

  2、军校考试考前辅导培训班

  3、新闻写作与摄影培训班

  4、叉车驾驶培训班

  5、办公软件应用培训班